Солнышко садится раньше, чем вчера

* * *
Солнышко садится раньше,
чем вчера,
Холоднее будут дальше
вечера.
Август – это лета финиш,
И куда свой взгляд ни кинешь,
Не вскипит в груди июньское «Ура!».

Солнце зажигает позже
свой экран,
И продолжится всё то же
по утрам.
Ночь темнее и всё глубже,
Оттого и солнцу хуже
И всё дольше заряжает свет свой там.

Лета юное начало
помню я,
Боже, сердце как стучало
у меня!
Ах, мечта, моя жар-птица,
Как хочу я возвратиться
К самой долгой продолжительности дня!

Солнышко садится раньше,
чем вчера,
Холоднее будут дальше
вечера.
Август – это лета финиш,
И куда свой взгляд ни кинешь,
Не вскипит в груди июньское «Ура!».
------24.08.18--------


Рецензии