Город детства и юности

Ничего не меняется в городе
Возле дома разбитый асфальт
Детство здесь пролетело и молодость
Из окошка звучит  грустно альт

Воскресение, сонные улицы
Под забором унылый сорняк
Старый кот на завалинке жмурится
Жизнь застыла… но, это не так

Тишина потревожит  сознание
Время быстрое вспять полетит
Переулки знакомые, здания
Ностальгия мне сердце щемит…

Есть конечно, и здесь изменения
Вместо старых домов – новострой
Затруднилось по центру движение
Обустроен Венец над рекой

Вызывающих споры моментов
Здесь хватает, как всем городам
Букве «Ё» , фонарю монументы
Не из лучших,  затрата деньгам

Перемены, что радуют больше
И духовно полезные нам
Вновь, в Симбирске - Соборная площадь
Есть, Андрею Блаженному  храм

Жизнь неспешно течёт в этом городе
Так же плавно, как Волга - река
Утекло с ней и детство и молодость
Где причалю, к каким берегам?

24.08.18


Рецензии
Замечательные стихи Евгений. Хорошо рассказали о городе мне тоже родном. Всего доброго Иван. С Рождеством Вас!!!

Иван Терёхин   07.01.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Счастливого Рождества и творческих успехов!
С уважением,

Евгений Чехмакин   07.01.2019 19:51   Заявить о нарушении