они говорят

а они говорят "беги" и "не путай с яичницей божий дар",
а ты видишь вокруг огни, каждый - маленький, но пожар.
а они говорят "постой, ну куда ты? ведь там обрыв",
а ты слышишь протяжный вой, что зовёт полететь без крыл.
слышишь ветер и детский смех, золотящий сухую рожь,
ты зовёшь их по имени, всех, на кого был когда-то похож,
вереск им расцелует ноги, ветер за руку их возьмёт,
увести бы их стайкой с поля,
только что-то тебе не даёт.
всё сгущается хмарь июля, от дыхания чернеет рожь,
за спиной поднимается буря, от которой ты их не спасёшь.
тебе проще курить взатяг, может, даже не делать зла,
ты стоишь и не смотришь вдаль, а они говорят, говорят...


Рецензии