Я славянин

Рожден не в Риме и не жил в Париже,
Мне чужды шик и запахи духов.
Я славянин, а мы же, –
Живем по заповеди испокон веков.

Кого-то блеском золотым дурманит,
Меня же, – красота родных берез.
Ромашка в поле душу окрыляет,
А хор девичий трогает до слез.

Мне близок дом и русская деревня.
Наш месяц над избушками серпом.
Закон отцов, исконно древний, –
О жизни и понятии мирском.

Вдыхая аромат полей и меда,
Озон прохлады вековых лесов,
Живу с тобою, в гармонии природа,
Звон куполов под крепостью крестов.

Мне не нужна холеная чужбина,
Родная Русь, я до креста с тобой!
Мой Тихий Дон и Красная калина,
Мой русский дух, распятый и святой.


Рецензии
Сильное стихотворение! Зацепило. Вдохновляет. Успехов!

Антонина Белёвцева   26.10.2019 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.