Ах, эта девушка с веслом

Блин аршином не измерить
И остался в горле ком.
Был ошибочным критерий,
Мы страдали не о том.
Торговали нефтью с газом,
Это ж бросовый товар.
Это точно кто-то сглазил,
Нанеся стране удар.

Гуманоид их на Марсе побывал,
А Россию Энгельс с Марксом обобрал.
Не о прибыли мечтает капитал,
Он культуру продвигает. За Урал.

Голубком колотят в темя:
"Не в то место бились лбом
И в неправильной системе
Мы неправедно живём."
Напевают хором стройным:
"Что построено - на слом,
Нам мешают жить достойно
Бюсты девушек с веслом."

Без весла Россия краше заживёт,
Ведь весло, оно ж ни пашет, ни куёт.
Эти статуи без края и конца
Переплавить предлагаем в кузнеца.

Не идёт миниатюре
Этот бюст и этот крой,
Явно виден у фигуры
Ниже талии застой.
А кузнец свой в доску парень,
Он не выдаст, не продаст.
Он и в бане равноправен,
Хочешь в профиль, хочешь в фас.

"Капитал" читать бы надо между строк:
Плюс большой в движеньи НАТО на восток.
Не холодная война, а мирный фронт.
Обновляй, страна родная, генофонд.

Выслать пьяную соседку
За сто первую версту,
Пусть взамен подселят шведку
Или прочую звезду.
Вся в соку, лица не мажет,
Больше опытом берёт.
Если родина прикажет
Выдаст тройню или взвод.

Подают пример же Польша и Китай:
Ты, давай, бери побольше и кидай.
Это значит разделение труда,
Вы нам жвачку, а мы зелени туда.

Правду резала цензура,
"Там" мечтали об одном -
Обеспечить нас культурой,
Ситным хлебом и теплом.
Мы не в те залезли сани,
Снова спутав берега,
И по пьяни в лес Сусанин
Не того завел врага.

...

Наш "партнер" не может кушать, как Дантес,
Проявляя к нашим душам интерес.
Слепят бюст, приставят новое весло
И три раза сплюнут в душу. Чтоб везло.


Рецензии
Да куда вы там на Запад
"Девы...мол".
Там культурно уравнял всех-
"Третий пол".
Принимают даже законы по этому поводу.Недавно/читала в инете/ в Англии запрещают девочкам надевать в школу юбки,чтобы не ущемлять права этого самого "третьего пола".:)

Ирина Давыдова 5   26.08.2018 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.