Опасная

Я хотела б опасною стать для тебя,
Не такою согласной, как ты видишь меня.
Быть опасной, прекрасною ведьмой лесной,
Не седою старухой с кривою клюкой.
Знать язык птиц, животных, деревьев, травы,
Чтоб гадать и пророчить, не зная беды,
Все пути, и дороги, и тропы судьбы
По магической воле тебя привели
В дом колдуньи, которой хотелось ЛЮБВИ.
Ты войдёшь и присядешь погреться к огню,
Чтоб почувствовать волю и силу мою.
Рядом кот чёрной шерстью прижмётся к ноге,
И опасный огонь пробежит по спине…
Хищный, ласковый кот с бирюзою в глазах
На хозяйку похож: КОЛДОВСТВО – его масть.
И огонь, что в камине, прошепчет тебе:
«Я ждала. Я скучала по нашей ВЕСНЕ…»
Удивишься ты голосу в доме моём:
Просто всё оживает, когда мы вдвоём.
А потом голос мой обратится к тебе:
«Я ждала. Я скучала по нашей ВЕСНЕ…
Дождь сушил мою душу и выбил из сил.
Солнце было палящим – озноб холодил…
А  с тобой дождь и ливень – живая вода,
Солнце – красок палитра и света игра.
Так тепло у камина колдунье с тобой.
Закури свою трубку – волнует покой…»
Трубка тихо курИтся, а в песочных часах
Время так бесконечно, что не ведает страх.
Тонкий месяц в моём незакрытом окне
Подмигнёт жёлтым глазом лукаво тебе.
И в глазах твоих вспыхнет опасный огонь,
И волос, цвета в осень, коснётся ладонь.
Губы жарко прошепчут:  «ЛЮБОВЬ – это ты.
Ты не знала, что магия – чары мои…
Я колдун уж давно, много лет,  и тебя
Эта страсть не отпустит, пока рядом я».
Кот на лунном окне, как свидетель без слов,
Отражает в глазах бирюзовых ЛЮБОВЬ.
И я знаю: ОПАСНОСТЬ твоя и моя –
Это магия ведьмы и колдуна…

24.08.2018.


Рецензии
Всё, Елена, запугали......
Улыбаюсь.
С теплом.

Александр Ляйс   25.12.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание! Очень приятно. Это сказочная баллада, вполне безопасная)))… у Вас доброе, светлое творчество, понравилось. Всего Вам хорошего желаю: здоровья, мира, счастья! С наступающим Новым годом, Александр! 🙏❄❄❄🌲

Елена Маленьких   26.12.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.