Василёк

Жемчужной любовью твоей дорожу,
Я с нею – силен и отважен...
В альбом, засушив, василёк положу,
Цветок обо мне все расскажет.

Готов одолеть расстояний межу,
Любые преграды и горы,—
Тобою живу я, тебе я служу,
Ты нежность моя, как море.

Красивая ты, как закат в сентябре,
И нет оттого мне покоя.
За этакий грех жгли людей на костре,
Казнили... И все такое.

А осень как осень: дарами щедра
На ласки, присущие Деве...
От листьев останется вскоре зола,
Где вырастет бархатный клевер...

Гитара поет – дорога зовет…
И путь мой лежит на чужбину.
Оставит сентябрь голубой натюрморт —
Узор расписной, как картину,

Где главный сюжет априори простой:
Цветёт василёк — символ лета...
Пусть в любящем сердце горит огонёк,
Как добрая память поэта.


Рецензии