послание мужу

  До сих пор не могу я поверить,
  Что тебя здесь, со мной больше нет.
  Я смотрю на закрытые двери,
  И на твой, с черной лентой, портрет.

  Я украдкой, безмолвно рыдаю,
  Чтоб за стенкой детей не спугнуть.
  Набежавшие слезы тайком вытираю,
  До полуночи мне не заснуть.

  Сколько нам с тобой, мой друг, досталось
  Выстрадать, перетерпеть, хлебнуть.
  Все в воспоминаниях осталось,
  И не выкинуть, и не перечеркнуть.

  Ничто прекрасное меня уже не манит,
  Мне хочется скорей заснуть, забыться.
  Расспросы о тебе так больно ранят,
  Прошу тебя во сне ко мне явиться.

  Почему не ты, а я осталась
  В этом грешном мире коротать?
  Мне в наследство одиночество досталось,
  И с тоской-кручиной доживать.

  Не поцелуешь, не обнимешь и не встретишь,
  Не скажешь, как соскучился по мне.
  А я мечтаю о скорейшей нашей встрече
  И наяву, мой милый, и во сне.

  Как не хватает мне твоих звонков,
  И фраз твоих "любимая", "родная".
  Но, если уж удел мой здесь таков,
  То как же жить мне, все осознавая?

  Живу и мучаюсь, я жду ночного неба,
  Чтоб к звездам послать пламенный привет.
  И, на какой-бы из планет ты не был,
  Я верю: улыбнешься мне в ответ.


Рецензии