Пустая деревня

Покосилась изба,
Столбик сгнил у плетня.
Знать такая судьба,
Век дожить без огня.

Всё в крапиве вокруг,
Крест с церквушки упал.
Всё не сразу, не вдруг,
Дух людской здесь пропал.

На погосте кресты,
Все посгнили
Через речку мосты,
В половодье, уплыли.

Запах дыма давно,
Позабыт, нет его.
Всем уже, всё равно,
Нет давно, никого.

У церквушки стою,
Боль, да холод в груди.
Деревеньку мою,
Помоги, возроди.

Эх, вернуть бы назад,
Всех сюда, навсегда.
Да разбить дивный сад,
На века, на года...

24.08.2018 г.


Рецензии