Безстишье

Мои стихи покинули меня.
Так птицы улетают в  даль иную.
Так искры, вырываясь из огня,
О пламени не помнят, не тоскуют.
В душе (а прежде было!) не звучат
Ни скрипкою, ни колокольным звоном,
Ни шорохом испуганных зайчат,
Ни голосом, до боли мне знакомым.
Не обнимают ветками в лесу,
Не кружатся опавшею листвою...
…Но если имя вдруг произнесу...
Такое начинается… такое!..
Но нет, всё бесполезно. Тишина
Как будто плотным саваном укрыла.
Моим стихам я больше не нужна.
А мне без них так блекло и бескрыло…
Бессонница оставила меня,
Ушла, не попрощавшись, по-английски.
А ведь была ну, чуть ли не родня...
И у неё теперь я в чёрном списке.
И только сон прилипчивую связь
Установил с постылым постоянством -
Берёт меня, как уличную грязь,
Безсновиденным мрачным окаянством.


Рецензии
Но почему-же только сон?Теперь и я здесь, вместе с Вами.
В поэзию уже влюблён,
Её внимаю я часами...
Удивительно легко читается и воспринимается.
С уважением.

Инкогнито Инкогнито 11   18.03.2019 07:20     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Приятно получить весточку из милого сердцу Челябинска!

Тамара Самарова   19.03.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.