Мой щедрый август!

Мне очень нравится мой август-
Всё как-то тихо  и тепло.
Сплю, правда, я ночами мало-
Так за окном  почти светло.

Стихи приходят чередою
В своей наивной простоте,
С каким-то ласковым настроем,
И как-то, несомненно, те.

И годы вовсе не тревожат,
И боли вроде бы не те.
И звёзды засияли ярче
В своей бездонной пустоте.

Глаза раскрыв, я загадаю,
За их падением следя,
Желанья три, совсем простые-
Не для себя.

Моя судьба, моя награда-
Богатыри!
Как и желаний, их по счёту
Вестимо-три.

Для одного, чтоб жил подольше
И на руках носил,
Чтоб на любовь , и на работу
Хватало сил!

Для двух других, амбициозных-
Пускай узда, 
Но не моя, а пошелкОвей,
На все  года!

А для внучат, что есть и будут,
Потом Они
Пусть загадают в тёплый вечер
Желанья три.....

На тёмном небе каждый август-
Небесный град.
Горят  Плеяды-Волосожары.
Звездопад!


Рецензии
Здорово и сердечно! Пусть загадонные желания сбудутся для всех сердцем хранимых, а Вам, Нина, пусть август отсыпет побольше счастья!

Нина Куликова-Глебова   03.08.2023 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина. Взаимные пожелания, всех благ!

Смоляночка   03.08.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.