Тыща книг

Говорят мне дети: «Мама,
Ну зачем так много книг?
Жизнь - комедия и драма,
И живём мы только миг.

Разве книжное богатство...
Нам  подарит благодать?
Или наше государство...
Что рубля не может дать?»

Говорят мне дети: «Мама,
Книги — это тяжкий груз.
Весят сотню килограммов...
Тяжелей других обуз».

Что ответить — я не знаю,
Им оставлю тыщу книг.
Знаньям нет конца и края,
Если словом их постиг.

Ну, а что до Государства,
Государство — это мы...
Не божественное царство,
Царство света, царство тьмы.

Только дом и только корни,
Только строки мудрых книг,
Свет прольют на душу горний
И избавят от вериг.


Рецензии
Очень мудрые мысли! Книги это кладезь знаний. Они - мои учителя, адвокаты, друзья.

Спасибо, Лариса, за душевное стихотворение!

Заходите в гости. Буду рада.

Элена Шахова   02.11.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.