Разговор по душам

О,Господи, зачем
Ты забираешь от меня
Мне дорогих людей?
Быть может нужно так?
Тебе видней!

Взамен ты посылаешь мне
Уродливо-смешных...
Даёшь мне право
Вылепить из них:
Благих,красивых...
Для кого?

Теряя их,
У края пропасти стою
И кажется настал конец?
В низ камнем я лечу!

Но дна я не могу достать,
Меня ты научил летать!
Мечтать...
И отдавать добро!
Я вновь берусь за ремесло!

И из простого камня
Дорогой я создаю,
Сбиваю пыль,точу...
Усталости не зная.

Окончен труд,
Я радуюсь творению!
А счастлива,
Лишь на мгновение.

Колоду карт тасуешь ты,
Все козыри твои!
Тебе решать:
Кого оставить?
А кого забрать?
В могилу сырую положить
Или отдать другому!
Хоть раз ты соизволь понять,
Как тяжело терять любимых!

Давай поговорим,
Тебя прошу
И даже не прошу,молю!
Не дай мне
Пережить своих детей!
Я не желаю хоронить
Мне дорогих людей!
Молю тебя!
Не отнимай их у меня.

Твоей послушницей готова быть!
Мирскую жизнь свою забыть!
Взамен О,Господи,прошу:
Храни моих любимых!!!

             2003.


Рецензии