Я родилась в багуловом краю...

Я родилась в багуловом краю,
Где зимние случаются апрели.
Где травы, что плели судьбу мою,
Не уступают яркой акварели.

Где середина лета точно в срок,
А в лужах сентября играют льдинки.
Где в детстве я не ведала сапог —
Носила валенки. Да шали-паутинки…

И где так ароматны — боже мой! —
С куста в ладошку ягоды малины.
Куда ни глянь, и летом, и зимой —
Кругом природы дивные картины.

Рассветы — что и красного красней!
Не нахожу достойного сравненья.
Кто видел небо родины моей,
Тот сам познал минуты вдохновенья.


Рецензии
Сердце родины всегда любит и бережёт своих детей.

Евгений Чевган   01.11.2021 15:38     Заявить о нарушении
Хочется в это верить. Спасибо, Евгений!

Людмила Панченко Курбатова   02.11.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.