По берегу ехал казак молодой...

               ******
 По берегу ехал казак молодой,
 Здоровался Дон с ним прибрежной волной,
 Давно уж закончился дальний поход,
 В  станицу родимую конь довезёт.
               ******
 В Дону отражается ярко луна,
 А дома осталась лишь дочь - сирота,
 Зимой простудившись,жена померла,
 Дочурку спасла,себя не сберегла!
               ******
 В письме написали соседи ему,
 Что девочку приняли в хату свою,
 Не гоже ребёнку одной горевать,
 В семье всё же легче беду коротать!
               ******
 И ехал казак над рекою домой,
 И мягко ступал под ним конь вороной,
 Хозяина конь понимал и любил,
 И верность хозяину строго хранил!
               ******
 Луна отражается в водах реки,
 И встретят в станице его старики,
 Горилка совсем казака не берёт,
 И с грустью казак в свою хату идёт.
               ******
 Встречает дочурка отца у ворот,
 На стол накрывают,чем бог подаёт,
 Погост посетили,вернулись домой,
 Сплотились родные единой бедой!
               ******
 Не гоже всю жизнь казаку горевать,
 Ведь на ноги доченьку нужно поднять!
 Есть ради кого и работать и жить,
 Лелеять,воспитывать,крепко любить!


  22.08.2018 год.
 
 




 
 


Рецензии
Прекрасная "народная" песня!!!
С уважением,

Михаил Кривов   24.08.2018 20:03     Заявить о нарушении