Сей

 Сей жизни не понять природу,
народу всякого и только лишь ручей
пробившись сквозь породу
не гонит пред собой табун камней.

Звенит или бормочет, в небо хочет,
оно ему родней и жжёт больней,
и тянется лицом к нему,
когда босыми ножками по дну.

И увлекает за собой, в живой покой
на белых, сочных облаках,
как в капельках озёр
затерянных в лугах.


Рецензии
Увлеченно и красочно.

Нина Нечаева 4   29.10.2018 15:42     Заявить о нарушении