Богатство человека

Богатство человека в чём оно?
Когда есть хлеба корка на столе,
В кувшине свежее, парное молоко,
Когда хватает за столом еды семье.

Богатство человека в чем оно?
Когда есть дом, в который ты идёшь,
Когда по Утру сонный ты глядишь в окно
И новый день с рассветом очень ждёшь.

Богатство человека в чём оно?
Когда здоровы все в твоей семье
И быть с любимым вместе суждено,
Когда покой и радость на душе.

Богатство человека в чём оно?
Когда рожаешь в муках ты детей
И отдаёшь потом им всё тепло своё,
Когда растишь достойнейших людей.

Богатство человека в чём оно?
Когда молитвой к Богу обращён
И благодарен за всё то, что им дано,
И не прося о том, чего лишён.

Богатство человека в чём оно?
Когда в твоём кармане три рубля,
Зато на сердце вера и добро
Тех, что никак купить увы нельзя.

Богатство человека в чём оно?
Когда здоров твой ближний и твой враг,
А ты склонив к родным плечам чело
Твердишь: люблю безмерно, просто так.

Богатство человека в чём оно?
Сейчас сравнялись ценность и цена
А для меня богатство – это то,
Что я люблю, здорова и жива!


Рецензии