Плотва

Заштриховано небо птицами
Плиссированная вода
Нанизало нас время спицами
Как плотвичку на провода

Просолились от слёз и пота мы
Одубовились шелухой
А внутри мы всё те же ботаны
Что и в прежней поре глухой

Гуголь-муголь об умном спрашивай
Да усердней носок тяни
К освоению перекрашивай
Да расцвечивай лажей дни

В поле стрёкот согласный мечников
Млечный парус на вече вод
Нас учили что важно вечное
А сегодня наоборот

Подадут нас под пиво голеньких
Постучавши об стол башкой
И цена нам с тобой по стольнику
Ненакладно и хо-ро-шо


Рецензии