Мне не забыть это время... Романс

Мне не забыть это время,
Где никогда не жила.
Пух вееров на коленях,
Бравые юнкера.

Дамы в хрустальных корсетах -
Ах, красоты неземной.
Это опавшее лето
Нас породнило  с тобой.

В вальсах кружили прелестных
Тихие вечера -
Русских и нежно-небесных,
Где говорят до утра.

Нет, я не в этом столетьи...
Места мне нет здесь. Постой!
Вот же я - в тонком корсете
С бантом и русой косой.

Трудно узнать под вуалью.
Скерцо выводит кларнет.
Вы же тогда и не знали -
Что я навеки - поэт!


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.