Об истоках корпоративной культуры

      С небес раздался Глас:
      - Сизиф, что тебе велено было делать?
      Взмыленный человек в пыльном хитоне и рваных сандалиях вздрогнул и повернул лицо вверх:
      - Вкатить этот здоровенный валун на эту гору, о Громовержец!
      - А ты что делаешь?
      - Я подумал, что будет неразумно не применить в достаточной мере то, чем ты, о Великий, наделил меня при создании.
      После секундной паузы глас решился уточнить:
      - Руки?
      - Нет, о 3евс, голову!
      - А поподробнее?
      - Это долго, о Справедливый. Тебе все равно, ты бессмертен, но я-то нет...
      - Ну хорошо, давай вкратце.
      - Я тут подумал и мне пришла мысль... Подскажи, о Всеведущий, правда ли, что земля круглая?
      - В целом да...
      - Ну тогда, значит, я могу спокойно катить камень в сторону моря, и когда-нибудь докачу его до вершины этой горы?
      Опять пауза.
      - Когда-нибудь - да, но зачем так сложно?
      - О Всемогущий, тебе на моем месте было бы все равно, с какой стороны катить, а мне-то нет. С той стороны склон более пологий.
      Мне так легче, понимаешь?
      На этот раз пауза затянулась.
      - Э-э-э... А не проще ли было обкатить камень вокруг горы?
      - О Вседержитель, но ведь ты сам создал камень с этой стороны?
      - Ну, наверное...
      - А кто я такой, чтобы произвольно перекатывать его к той стороне?
      Глас небесный прозвучал как-то сдавленно:
      - А, ну да, ну да...
      - Господи, тебе плохо?
      - Нет-нет, мне уже лучше. Только мне почему-то кажется, что ты не совсем правильно используешь данную тебе голову...
      - В самом деле? Надо подумать...
      Зевс в отчаянии закрыл глаза.
      Вдруг снизу раздался радостный вопль:
      - Спасибо, о Наимудрейший! Я понял! Зевс скосил один глаз вниз и рухнул в обморок. Сизиф на четвереньках катил к морю валун, подталкивая его головой...


30.06.2010

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/149200.html


Рецензии