Бессонные ночи...

Суетные,суматошные дни,
Сомнений бессонные ночи,
Душу снедают они,
Сердце тоскует-нет мочи...

Чудится,будто во сне,
Берег далекий рая,
Божий приют душе,
Что проживает страдая

Где та дорога туда,
Где обитает счастье,
Где успокоит душа
Сердца земные страсти?..

А может все только мираж,
И жизнь наша-нелепопустая,
И чувства души-лишь миражная блажь,
Нет счастья земного, нет небесного рая?..


22.08.2018.


Рецензии