Солнце в августе так нежно

Солнце в августе так нежно,
Так заботится о нас...
Чтобы жили мы с надеждой,
Чтоб огонь в душе не гас...

Чтобы знали,  что наступит
Вслед за осенью зима...
Заморозит воду в ступе...
И заглянет  в закрома.

Нас оденет в шубы, в шали
И порадует снежком,
А потом исчезнет в далях,
Бросив в ноги снежный ком.

Ну, а там весна нагрянет...
Будет солнце и тепло,
Нанесет зелёный глянец,
Будет радостно, светло.

Зачирикают пичужки,
Зазвенят кругом ручьи,
И в зелёных завитушках
Листьев...  явятся грачи.

За весною сразу лето,
Солнце будет круглый день,
И гулянья до рассвета,
И душистая сирень.

А в полях коврами травы...
А над ними  мотыльки...
И цветы в росы оправе,
И жучки, как угольки.

И  придет к нам август снова,
Урожаем одарит,
Солнце — есть всему основа.
Так нам небо говорит.

Солнце в августе так нежно,
Так заботится о нас...
Чтобы жили мы с надеждой,
Чтоб огонь в душе не гас...


Рецензии
От августа по кругу... Замечательно)) Август- своего рода рубеж, уборка урожая. Даже в древности люди с теплом и любовью относились к этому времени года)

Полетаева Ольга   02.09.2018 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Лариса Кузьминская 6   12.09.2018 16:58   Заявить о нарушении