Даст Бог, сойдём с дороги...

Даст Бог, сойдём с дороги
Людьми и по-людски,
Не вспомнив о здоровье,
О том, что родники

Души и сердца сякли
В бореньях бытия.
Не жизнь была спектакли,
В массовке ты да я...

Да мы с тобой... А рядом
Лились не наши дни
Вершинным звездопадом;
Внизу лишь мы одни,

Опавшим ртом прошамкав,
В удушливом ярме
Тянули, горбясь, лямку
С остудой на уме,

Что, может, на том свете,
Где всё как из стекла,
Отсутствуют и сети,
И взгляд из-за угла.


Рецензии