память

перебираю прошлое пальцами
некоторых дней больно касаться
колются дни острым словом
сказанным словно мимоходом
камнем упавшим на дно души
памяти сложно такое тащить

но тянет
хранит и иногда достаёт
пыльные дни
что могла б и не трогать
когда от тебя повеяло холодом
а от меня отвернулась гордость

а эти тёплые слегка влажные
с морем и солнцем
и было не важно
что только недавно
в память складывал
чёрные камушки грусти
а теперь
яркие звонкие стекляшки

из них соберу бусы
чтобы перебирая пальцами
шептать
этот день был солнечным
в этот была радуга
а эти дни ещё будут
и будут самыми яркими


Рецензии