Реалист

никто не заметил, как в августе под ноги падают листья,
а я заметила и побежала надевать пальто.
это рассказ о судьбе какого-то реалиста,
которому на происходящее вокруг- всё равно.
.
он утеплился и чувствует безопасность:
погрузил шевелюру в шляпу,
руки в перчатки,
глаза в очки.
кто знает...может глубоко внутри он мечтает о странности, об опасности,
но я не смогу "нехочуху" никак спасти.
.
как жаль, что печальны его глаза,
ведь память людей насквозь прожигает
как облака прогрызает гроза,
так запросто прошлое убивает.
.
засядет бедняга в старом кафе
и как обычно закажет чай.
его отцовские галифе
в глаза бросаются невзначай.
.
любимую книгу четвёртый раз
за день прочитает смело.
он не бросает ненужных фраз,
уверенно правит телом.
.
он реалист. и этим он горд
его галифе, перчатки, пальто.
пусть жизнь сыграла минорный аккорд,
он реалист. ему всё равно.


Рецензии