Город

             Помост
Здесь мосты железные из прутьев
И по ним нельзя ходить.
Здесь вместо путей – распутья.
Себя в чье-то платье рядить.

И бусы на шее. Браслет на руке.
Как будто красиво, но жизнь в сундуке.

2007               

             Город
Грузом бетонным давят дома.
Город не помню. Но я там жила.

Строчка. Полстрочки. И тысячи лет
Пустых многоточий, сменяющих бред.

Там на пустотах сухая трава –
Только потом я себя забрала.

2007


             Тот же город
Этот город гложет и тревожит,
Он не может
Отпустить меня.

По ночам – почти не дышит.
Он все слышит.
Все мои шаги.

2007


Рецензии