Полутона... Полуслова ли...

Полутона... Полуслова ли...
А смысл - он, видимо, в узле,
Навек связавшем близь и дали
На сирой матушке Земле.

Ни год, ни миг не повторится,-
Все канет в высший, горний, дол.
И возвратится ли сторицей
Путь, на котором я отцвёл?

На неизвестном перекрёстке
Я вспомню будто наяву
О той единственной берёзке
И молвлю трепетно: -Живу!..

И жизнь, и смерть неразделимы,
Но по касательной, впотьмах,
Скользят секунды мимо, мимо,
Сгорают звуки на губах.

Озноб ухода серым волком
От головы пронзит до пят -
Я успокоюсь и умолкну,
Последней радостью распят.

Мы славно в жизни отскакали -
И все споткнулись на узле,
Навек связавшем близь и дали
На сирой матушке Земле.


Рецензии