Закония, Дракония и Гринписляндия

В одной стране Законии
Случилась дисгармония.
Соседняя Дракония
Богата и сильна
Законию драконила:
Денежки - "драконики"
Изъяла из Законии,
Послав законы на

Просторы Гринписляндии.
Природные богатства
Там давным-давно растасканы
Гринписляндским жульём.
Там фермер разоряется,
Рабочий увольняется.
Там цена кусается
На жизнь и на жильё.

А земли там холодные.
Полгода - жизнь голодная
Для гринписляндцев ужасом
Повымерзнуть грозит.
И крахом экономики,
Стоящей на "дракониках":

С надеждой на Драконию,
С презрением к Законии
С своих земель глядит.

Унижена Закония.
Алчная Дракония
На лифте беззакония
Донеслась на пьедестал,
Забить велела слоников
На бивни за "драконики";
Медведей за "драконики"
Лишали люди лап.

А жизнь торнадо взъЯрилась -
От Драконии избавилась.
На всю людскую алчность
Взрычала! Обнулила
И алчность всех закоников
И денежки "драконики".
Сомнения гринписляндцев
Позором заклеймила. 

Причина дисгармонии
В Законии, Драконии
Тем более в Гринписляндии -
Забытый там канон:
Защиты, нападения -
Для жителей смятение!
Мы нужны лишь в стремлении
Природный чтить закон.


Рецензии