Где же твои тёплые руки, что меня согревали?

Где же твои тёплые руки, что меня согревали?
День ото дня, мне льдом замёрзнуть не давали.
А птицы улетали… Улетали поскорей отсюда…
Меня настигла неизлечимая простуда…

Откуда столько холода в той осени манящей?
Я раньше думала, что нет ее на свете слаще.
Как будто бы всё изменилось в один лишь миг.
И на закате мне не прелестен больше лик.

Смотрю на небо с отблеском из малахита,
Мной свежесть была давно уж позабыта…
Софитов нет и не горит луна во тьме могучей,
Как жаль, что надо мной сгустились тучи…

Случайно я коснусь румянца на щеках багровых,
Мне вечности не хватит наслаждаться осенью суровой
Покровы моей тонкой и нежной кожи замерзали…
Где же твои тёплые руки, что меня согревали?


Рецензии