Притча о проигрыше

     Я как-то зашёл в кафе на одной из улочек Старой Риги и по воле случая сел за столик, за которым сидело ангелоподобное создание. Официантка по моему заказу принесла два бокала коньяка. Я предложил ангелочку выпить. Он отказался, очевидно потому, что его смущало то, что я восхищённо разглядывал его отнюдь не боковым зрением, как того требует элементарное приличие. Я по своей природной жадности в два приёма выпил оба бокала коньяка, не пропадать же добру. Слегка захмелев, я достал из кармана два игральных кубика, и, подмигнув ангелочку, предложил ему просто так бросить кости, как говорят, наудачу. Его правая бровь вопросительно выгнулась, а розовато-сочные губы слегка и одобрительно вытянулись. Я бросил кости, и они легли к моей досаде 1 и 1. Ангелочек, не бросая кости, признал, что я его обыграл. «Как?» - я удивился, или притворился, что удивлён. «А так, что у меня нет никаких шансов, бросая кости, проиграть тебе, потому что набрать меньше двух очков невозможно. А я хочу тебе проиграть, потому что только мой проигрыш может равно принести удачу нам обоим, и покарай меня бог, если я ошибаюсь…»
24.08.2018 г.


Рецензии
Вы не ошиблись.) Перед вами был ангелочек!

Тамара Бигвава-Звягинцева   20.01.2019 16:54     Заявить о нарушении
спасибо вам и с Новым годом!

Петр Карлов   02.01.2024 18:46   Заявить о нарушении