Пусть тлеет, не горит

СЕРГЕЙ ОСТРОВСКИХ ЛЕСНОЙ

ПУСТЬ ДЫМ И БЕЗ ОГНЯ –
СОГРЕЕТ ОН МЕНЯ,
Я В ДЫМЕ ПРОКОПЧУСЬ
ЖИТЬ СНОВА НАУЧУСЬ...
ВСПЯТЬ ПОВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ –
ГДЕ ВЫ МОИ ДРУЗЬЯ?
ВЕРНЁМСЯ В ЛИСТОПАД -
В ОСЕННИЙ ДЕТСТВА САД.
ГЕРБАРИЙ НА СТОЛЕ
А МУШКА НА СТВОЛЕ -
Я СНОВА ПОД ПРИЦЕЛОМ
ТВОИХ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ…

ПУСТЬ ДЫМ И БЕЗ ОГНЯ –
СОГРЕЕТ ОН МЕНЯ,
ЖИЗНЬ КАТИТСЯ ПУТЁМ...
МЫ БЕДЫ ПЕРЕТРЁМ.
ПУСТЬ ТЛЕЕТ, НЕ ГОРИТ
ЛИСТВЯНЫЙ СВОД ОБИД,
ПРОМОЧЕННЫХ ДОЖДЁМ.
МЫ ОСЕНЬ ПЕРЕЖДЁМ -
ГРЯЗЬ, СКРОЕТ БЕЛЫЙ СНЕГ.
ВЗОЙДЁМ МЫ НА КОВЧЕГ, 
И ПЕСНЮ ПОД ГИТАРУ
СПОЁТ ВЫСОЦКИЙ НАМ...


Рецензии