Однажды я вернусь?

В заповедный и вечный край , что всё чаще ,
Зовёт душа и вернусь я однажды ,
Там где живёт вселенское счастье ,
Там только вход , нет выхода дважды .
 
Я не знаю тех мест , там дверь незаметная ,
Там счастье в колодцах Луной отражается ,
Или в ночи звездой неприметной ,
И мало оттуда , кто возвращается .
 
Там вечность-река в небесной тиши ,
Там шёпот вселенной : был или были ,
Там звёздная память , как шумят камыши ,
При жизни , что было и что позабыли .
 
Там счастьем ( с неба !?...) льётся вода ,
Был ли я там ? Всё быльём поросло ,
Но однажды туда я вернусь навсегда ,
Позабыв обо всём , как при жизни темно .
 
От яркого солнца , что в жизни нас слепит ,
От душ людских , что темней чёрной ночи ,
От поступков своих , за что мы в ответе ,
За ту темноту , что писал между строчек .
 
Всех нас зовут заветные дали ,
Кого-то тьма , а кого-то рассвет ,
Мы все находили и что-то теряли ,
И счастье при жизни , и в небе свет .
 
Откуда пришёл , я вернусь однажды ,
Обратно туда же ... мыслью и силой ,
Возвращаются все , после жизни , каждый ,
Землёю отвергнутый и без крыльев .


Рецензии