Он и она

 (Из цикла - редкие пары)

 Посвящаю Виктору и Марине Матис-Каркавиным

Я знаю, что любовь на свете есть,
Она как звон серебряной гитары,
С великой радостью сочту за честь,
Поведать вам о тайне этой пары!

Семья рождалась на моих глазах,
И с первых дней я уловила чудо,
Что брак их сотворён на небесах,
И сам Господь благословил их удаль!

В их чувствах, что так били через край,
Под тонким шёлком нежности бездонной,
Благославенный отражался рай,
На счастие до тризны обречённый!

Шли годы, а любовь цвела,
Вином креплёным становились чувства,
Как в юности светились их глаза,
Любить и верить - высшее искусство!

Взрослели дети, внуки подросли,
Казалось бы не до любви им прежней,
Но всюду сладкий аромат любви,
В словах, в движениях и во взгляде нежном!

Сердца их также бьются в унисон,
Любовь жива, она благоухает,
Пусть эта искра, как волшебный сон,
Горит и никогда не угасает!

Они - два неразлучных голубка,
Любовь и верность их ведёт повсюду,
Да сохранит их свет сама судьба,
А я в душе, за них молиться буду!


Рецензии