Послесловие. Сара Бернар

Что остается в продолженье кошки,
ушедшей прогуляться беспечально?
Резиновая мышка на окошке,
и на плите мурчащий басом чайник,

отсчитанные кошкины минуты,
два перышка поверженной кукушки,
мяв торжества, бессовестная смута
и на полу с отбитым носом Пушкин.

Что остается в продолженье кошки?
Возмездием на видном месте веник.

Касание, не ставшее возможным,
и без тепла озябшие колени.


Рецензии