И двадцать семь

Двадцать семь подарков к дню рожденья.
Столько же их было в январе.
В августе, теперь не очень жарко.
Как тогда, в Ташкенте, во дворе.

Вспоминаю этот миг, начало.
Твоего, нелегкого пути.
Время, нас по жизни раскидало.
Но сумели, мы себя найти.

Жду сегодня твоего приезда.
И конечно радуюсь ему.
И надеюсь быть тебе полезным.
Как сумею, судя по всему.

Не иначе, трудно не поверить.
Я ступаю в новое и вновь.
И хочу тебе завет доверить.
Не для лавров. Ты же моя кровь.

Как когда-то, темными ночами,
Убаюкивал, качая на руках.
Знай, я рядом, прямо за плечами,
За тебя, всегда стою в веках.

24 августа 2018


Рецензии