***

Перепад температур:
Из плюса в минус, и обратно.
В потоке вечных авантюр
Пауза страха - и то ладно.
И я ищу покой везде:
От тёмных улиц до подъездов,
И мне порой теплей на дне,
И на поверхности мне тесно.
Мне иногда нужен глоток
(Как и любому человеку)
Чистой свободы. Выдох-вдох.
Не нужно моря. Дайте реку.
Мне надоело плавать в сплетнях,
Осточертело ждать подвоха.
Я больше верю в приведений,
Чем в пользу подлости урока.
Больше учить меня не надо:
Успел все знания впитать.
Друг может оказаться гадом,
Но гад не может другом стать.
Я больше верю в силу злости,
Чем в доказательство вины.
Быстрей зароют мои кости,
Чем прозвучит одно "прости".


Рецензии