Несовместимые

Пусть говорят, что мы несовместимы, –
Как будто нам читают приговор.
Но тянет так порой необъяснимо
К тебе, родной. Ты скажешь, что я вор?

Краду тебя – и обретаю душу.
Огнём горя, бежит по жилам кровь.
Давай с тобой расстанемся, разрушим
Наш хрупкий мир. – Постой, я не готов

Обречь тебя на жалкое сиротство,
Порвать сердец связующую нить.
Тогда продолжим наше сумасбродство
И никого не станем мы винить.

Зачем нам ложь? Натужная гримаса
Обманутых надежд. Зачем нам власть?
Мы каждым дорожим счастливым часом.
Меж нами вечность. Время – только часть

Всего того, что нас с тобой связало
В единый узел страсти и борьбы.
Так много это значит! И так мало.
Зачем терзаться – если б да кабы?

Стреляешь в цель, а попадаешь мимо.
Скрываешь бурю – пожинаешь гром.
Несовместимое несовместимо.
Но почему же мы тогда вдвоём?!

                27.12.2017


Рецензии