Но я к Весне готов уже сегодня...

Там есть застывшие во времени места,
Где нет дорог, асфальта, телефонов...
Земля здесь неожиданно чиста
В лесных заросших травами кардонах...

Но я не знаю, смог бы я здесь жить,
Привыкший к телевизору, комфорту...
Нет, ничего уже не изменить,
И пью свой чай со сливками, фруктовый...

И в Подмосковье есть прекрасные места!..
Особенно мне дорог запах хвои...
Черника, мох, брусника, красота!..
Лечебница от грусти и от хвори...

Люблю просторы ливенских лугов!..
Открыты взору дали горизонтов...
Любовь к отечеству, основа из основ,
Где в мир души открыты настеж окна...

Но замирает поздней осенью душа,
И памятью скользит по переулкам...
Листом остывшим под ногой шурша,
Но я люблю эти неспешные прогулки...

Господь нам подарил этот покой,
Перед декабрьским шумом Новогодним...
Перед заветным сердцу Рождеством,
Но я к Весне готов уже сегодня!..


Рецензии