Анатомическое

Я стану равнодушным и никчёмным,
Как голый труп положенный на стол.
Пусть роются  во мне с апломбом лжеучёным
И ищут в животе равносторонний толк.

Я может прежде жил, теперь я - груда мяса,
Душа моя вполне спокойна и мертва,
И можно не спеша растачивать ба - лясы,
И резать то на чём держалась голова,

И обсуждать не то, что было жизнью ране,
А просто смаковать чуть непристойный вкус,
И ковырять рубцы в чужой заросшей ране,
И резать мёртву плоть на всем съедобный кус.

Где размышленья дар? Бес-думье режет первым.
Вор скальпель не дрожит уверенной рукой,
Воль неба пропадёт, когда откажут нервы,
И позвонки проймёт изменою покой.

Нет, я не жду ни дней, ни слов, ни откровений,
Мне право вновь равно чем мёртв накрытый стол,
Вокруг никто давно не ищет озарений,
Где пир твой - боль другим, где сны - объедки в пол.

Плоть к плоти, к хвори хворь - ничтожно и никчёмно...
Здесь больше  не важны ни души, ни тела,
А смерть - удел глупцов и чопорных учёных,
Которых несть числа у нового стола.


Рецензии
Впечатлило... ✌️

Рэссика   25.08.2018 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артур Лено   27.08.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.