Поэт и Муза

Я изворачиваюсь из последних сил,
А ты всё квёлый, думаешь о чём-то...
Зачем позвал, явиться попросил?
Пегасу бы плеснул так из бочонка —
В полузабвенье любит он, в вино
Ныряя, может строчки подсказать...
А я спала б уже давным-давно,
Но ты ж Поэт и можешь приказать.
Как Муза я безвольна пред тобой,
Летаю, навеваю мысль о вечном:
Про чувственную страсть и про любовь,
Про трепет долгожданной нашей встречи.
Но ты молчишь, недвижимо перо,
Еще чуть-чуть и захрапишь... Со скуки
Готова улететь я в ночь, в окно —
Ты ж не со мной и не готов «на муки»!
Но всё же пролетая над тобой —
Присяду рядом, нежно в лоб целуя...
Поэт, нет, не отдам тебя другой!
Где сыщешь терпеливую такую?..)






Иллюстрация: Огюст Роден "Поэт и Муза", Франция, начало 1900-х гг.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/01/30/1130


Рецензии