Грешить иль не грешить?!

     Грешить иль не грешить?!
         навеяно:
     Грязь перепачканной души...»
     (Николай Сталинграский)
     http://www.stihi.ru/2018/08/05/3088

Пустой вопрос! Грешить иль не грешить?
По человечески, иль в святости прожить?
У каждого своя стезя! Своей иди!
Ведь в Рай не каждому дано войти!

Отмаливай свои грехи и душу мой!
Молитвы и псалмы с утра до ночи пой, ...
Кому они нужны? Скорей всего - попам!
То там, то тут грибами - новый храм!

"Служители" разъелися до свинской полноты!
Кто 10 заповедей чтит? Уж точно - не они!
Грехи придумал человек! Не как не Бог!
Ведь без Его веления и волос не падёт!

Ему уныние противно, как и страх!
Вперёд иди, коль жив ещё! Не - прах!
И розгами себя сам не хлещи!
От них в Душе, на теле - лишь рубцы!

Поэтому живи, как сердце говорит!
Любви так сладок грех! И ты его вкуси!
Что Бог сказал? Плодитесь! Размножайтесь!
И прелестями жизни наслаждайтесь!

24.08.2018 10:54


Рецензии
Вот именно: неча против Бога выступать...

Анатолий Бешенцев   27.08.2018 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за поддержку!
Счастья вам!

Маслова Нина Степановна 1   01.09.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.