Журавли

 
Мне вдруг отчего-то так грустно, тревожно.
Смотрю в поднебесье на клин журавлей,
Поднявшихся где-то со сжатых полей.
И в душу печаль залегла осторожно.
 
Я их провожаю мечтательным взглядом…
Рукою машу и машу им вослед.
Курлыканье тихое слышу в ответ.
И кажется мне, будто с ними я рядом...


Рецензии