Где ты, весна?

 
Третьи сутки пляшет вьюга,
Ветру верная подруга.
То в притоп, а то вприсядку,
Впору развернуть трехрядку.
Уходить зима не хочет,
Все безумствует, хохочет.
И не спится ей, не спится,
Лихо пляшет , озорница…
Ждет давно тепла природа,
Только длится непогода.
«Где ты, красная девица?
Спишь еще?! Так не годится!
Проспала! Редчайший случай».
Вниз взглянула из-за тучи…
Все же как зима не злилась,
Под лучами растопилась.
Солнцу рады все на свете,
Буйство красок на планете!


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   10.06.2019 05:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Валентина Крюкова   10.06.2019 17:49   Заявить о нарушении