Запястье

Месяц без тебя.....
Тебе любимая посвящается.....

Солнца спелая ягода-вишня на неба поддон
Погружалась  скользила неслышно в усталый свой сон
Безразличная к буре и штилю к безмолвию туч
В ночи чёрный рукав опускала последний свой луч
Сколько зим запорошат метелью мой лён волос
Сколько струй ледяных положу я в потерей карман
Сколько лет отсчитаю у осени - дождь насквозь -
Обнажив клапан сердца - в зрячесть ран?....

Прячу в складки ресниц голой мимики тщетную пыль
Оседаю на дно безразличия - пробую вкус
За кормою бурлит - этот ветер и зол и ретив
Только дно прохудилось и мачты шальной слышен хруст
Разве я оттолкнулась веслом от вселенских ворот
И чья  воля меня возвратит на утробы причал
В этот шелковый полный любви золотой
безмятежности грот
- на запястье начал?...

Фото - я и моя тётя Авидзба Зоя Цуновна
Мне шестнадцать...


Рецензии