Прочти мне лучшую строфу

“Прочти мне лучшую строфу
Из всех, что написал твой гений” -
Насмешкой, как ножом, по шву
Моих изрезанных творений.

Я прочитал ей «Си-бемоль»,
«Пророчество», «Ничьих», и «Пьяниц».
Мои стихи, они... про боль -
На стеклах босоногий танец.

И в этом танце я хорош -
Все ноги в кровь! Себя не жалко!
Её пронизывала дрожь,
Мне становилось душно, жарко.

Сошла ирония на нет,
Она уже не улыбалась,
В моих глазах искала свет -
Найти никак не удавалось.

ЕЙ было страшно: “Почему?”.
Ответил честно, что не знаю.
“Люби меня! Я помогу!”
Попробую. Не обещаю.

2018, август


Рецензии