Во имя всех живых

\/\

Сквозь смерть на жизнь свою смотри,
Смотри сквозь смерть в Христа.
Прими причастие зари
С небесного моста.

Нет большей радости, успеть
Дождя заметить ход.
Смотреть сквозь паутинок сеть
На церковь - пароход.

Да, Храм похож на пароход,
И на корабль большой.
Что от земли легко пошёл
Водой, водой...... Вперёд.



/\/

А я во всё вдыхаю жизнь,
И в камень и в песок,
В провалы вверх, в полеты вниз
И в ноющий висок.
Вдыхаю жизнь в слова свои,
Выходит! - говорят.
Вдыхаю в ком сырой земли,
И в стужу января.
Вдыхаю в небо жизнь, летя,
Вдыхаю в ночь и в день,
Вдыхаю в кровное дитя
И в душу на кресте.
Вдыхаю жизнь во всякий прах,
Золой удобрив сад.
Вдыхаю в острие пера
Чтобы смелей писать
О том, что этот вдох важней
Чем много дел иных.
Вдыхаю жизнь, прощаясь с ней,
Во имя всех живых.



24.08.18.


Рецензии
Вдохновенно... (это первое, что пришло в голову)... А потом вгляделся в слово и понял, что оно имеет ещё больше отношения к вашим строкам, если прочитать его так: ВДОХ/но/ВЕННО. (воздух по венам - это и красиво, и смертельно)

Бирюков Игорь   30.08.2018 02:23     Заявить о нарушении
Какая то прям сильно поэтическая рецензия )))

Спасибо большое !!

Страна Любви   30.08.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.