Сказочки. Люди связаны с другими людьми особыми ни

«Люди связаны с другими людьми тысячами невидимых нитей, сплетённых из чувств, отношений, ощущений, неосознаваемых тонкостей и глубинностей, – размышлял Маленький Ангел. – Иногда эти нити непрочные и мало что значащие. Легко сплетаются, также легко разрываются, так, что и не сразу заметишь: случайные встречи, которые так и не стали Встречами. Порой сплетаются нити-привязанности, этакие резиночки, не позволяющие людям удаляться на большие расстояния. Впрочем, и резиночки, бывает, растягиваются до невозможности: вроде и есть связь, а вроде как её и нет уже вовсе. А есть нити особые. Никто не знает, почему и как они появляются, почему между людьми возникает нечто большее, чем просто привязанность – настоящее родство и совсем не обязательно кровное. И такие люди всё время незримо присутствуют в твоей жизни, даже если и находятся где-то совсем далеко. Они просто становятся частью твоей жизни и частью тебя. Некоторых ты можешь знать всю сознательную жизнь, другие приходят по очереди или одновременно – это совершенно не важно. Важно, что между вами возникает понимание, теплота и целый ворох других, не имеющих порой точного названия чувств и переживаний, которые связывают вас ещё сильнее. В этом и есть особость таких нитей: время, расстояния, испытания судьбы или даже любые попытки избавиться от них (и такое тоже иногда случается: от глупостей-то никто в этой жизни не застрахован!) делают их ещё более прочными, ещё менее уязвимыми, ещё более значимыми… А эти нити в свою очередь делают людей более сильными, менее уязвимыми, более уверенными.
Если в твоей жизни уже есть такие люди, просто береги их и связывающие вас особые, невидимые, но невероятным образом реально существующие нити. Нити Судьбы ли, Удачливости, Случайности, Взаимопонимания, Любви… Кто знает? Просто береги. Потому что и невидимая ажурная сеть, в которую сплетаются нити, связывающие тебя с другими людьми, тоже бережёт тебя…»


Рецензии