Её Величество навеки холодна

Как веет холодом, искрятся зеркала
Заиндевелой красотой нарядов —   
Бал отменила, вьюгу прогнала,
Её Величество уж ничему не рада.

Прозрачность комнат в ледяном дворце
Отсутствующим оглядела взглядом.
- Ах, где ты, Кай? Как перст одна в ларце.
И ничего без милого не надо.

Она навеки будет холодна,
Загадочна, в надежде отогреться.
В мечтах — любима, наяву — одна,
Всё ищет Кая, что растопит сердце.

Прекрасен замок, лёд будто слюда,
Искрится радужно, чуть развлекая душу.
А может ль быть союз огня и льда,
Что ни Богами, ни людьми — нерУшим?...






Перенесено с: http://www.stihi.ru/2009/12/28/4949


Рецензии