Жизнь бежит

Жизнь бежит,как радужная вспышка.
То тормозит, то в тундру улетит...
Иногда бывает,даже слишком...
И никого, нигде не пощадит!

Она таинственна, полна тревог,
А  порой играет злую шутку...
Она нежна,как бархатный цветок,
И целует в голую макушку!

Она любовью наградит порой,
Той единственной с судьбой красивой.
Она согреет счастьем долгим дом,
И гордится будешь ты любимой!

Спасет тебя от бед, несчастий, зла,
И объятья распахнет удачам...
Она полна отваги и добра...
А может и ночь, стонать от плача!

Она разборчива, ты мне поверь,
Не даст тебе те испытания...
Что ты осилить бы. не смог теперь,
Так прекрати свои стенания!

И перестань уже себя жалеть,
Сражайся с жизнью и бей на ощупь.
Забыть, простить, преодолеть,суметь...
Вновь глотать глотками смело воздух!

Не бойся, что ты можешь потерять,
Жизнь ведь, не кончается на свете.
И только Бог ее может отнять...
Но не твою...Нам еще не вечер!

Жизнь бежит, как радужная вспышка,
Полна добра,любви, страданий, снов...
Но, а ты держись, родной братишка,
Жизнь любит смелых, сильных и борцов!

13.07.2018 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии