Вторя Тютчеву

                «Нам не дано предугадать…»
                Ф. Тютчев

                Н.А.В.

Пока нам жить ещё неймётся,
Давайте помнить об одном –
«Как слово наше отзовётся…»
В час роковой в краю родном.

Чтоб не бросая слов на ветер,
Мы сберегли родную речь,
Как храм души, который светел,
Готовый в нас сердца зажечь.

И  мы, не знавшие сомнений
Ни в чём, что было, будет, есть
Во славу новых поколений
Вдруг осознаем, что есть Честь…

Ведь жив в нас страх невнятных истин –
Как слово «жизнь», как слово «смерть»,
Хоть каждый к ним судьбой причислен
И вовлечён в ту круговерть.

Чтоб искры Божьи, возгораясь,
В умах людей, в судьбе страны
В цветы любви преображались,
В один народ, как в дни войны…

Чтоб кто–то вёл нас в мир грядущий,
Как Фёдор Тютчев, Пушкин, Блок
И русский гений вездесущий –
Влюблённый в нас Вселенский Бог…

Но чтобы с нами ни случилось,
Мы всё же знаем наперёд,
Что жажда жизни обручилась
С великой верой в наш народ…
 
А непокорные святые,
Герои, мученики, люд
Вошли в анналы золотые,
Как в небо звёздное – салют…

 
               
                19 августа 2018
                Преображение Господне


Рецензии